Я так хочу

 
Солнце наше, красное,
греет с давних лет.
Увидела все новое,
подвергалась атакам комет
и вселенная, как механизм,
работает без перебоев;
познала милитаризм
и человеческих героев.
 
Наплевать! Разорву звезду,
по имени "Солнце". Луну
поставлю на её место и в бреду,
заселю людьми, морей глубину.
 
Радуга поглотит всё небо
и вечно льющие дожди,
вызовут засуху, ибо
захотелось, так увидел. Девяти,
нет, двадцати ушам и глазам,
не понять, сложно. Сути,
мысли, красоты... Да, лучам
и теплу моему не каждый рад,
приходится отбросить простоту,
и думать. Не нравится, не надо. В маскарад,
политику и Бога не играй, слепоту,
я знаю, мне хватило. Все равно, на холсту,
мне писать, не вам. Напишу на нем доброту.
 
Говори, мне все равно,
моя вселенная, и творю в ней я.
Не нравлюсь, значит слишком рано,
мои мысли и слова, посетили эти края.


Рецензии