эмоция

Сгинь из жизни моей. Растворись как туман.
Стань невидимой частью Вселенной.
Пусть тебя поглотит мировой океан
И на скалы пусть выбросит пеной.
Или нет...Оставайся ты лучше во мне,
Доживая свой век в заточении,
Чтоб когда одиноко и сумрачно мне
Мог тебя посадить на колени
И тихонько коснуться мог пряди волос,
Запах кожи твоей ощущая.
Мне с тобой не легко. Мне с тобой хорошо.
Просто будь моей тенью родная.

Июнь 2018 г

На крик души услышал эхо... С восхищением и благодарностью публикую экспромт-отзыв Алёны Пономарёвой 3 .Спасибо Алёна за разделённость и созвучие...


Буду тенью твоей,что порой нелегко,
Слишком часто меня прогоняя,
Ты запомни одно: только я,как никто,
Все печали твои утоляю.

Ну,а время придёт-стану пеной морской,
Или частью огромной Вселенной,
Иль в тумане -твоей путеводной звездой,
Или тайной твоей сокровенной.

В заточенье к тебе добровольно иду,
Разделю и судьбу и мгновенья.
Стану солнца лучом приходить поутру
Или кошкой сидеть на коленях.

преклоняю голову, честно скажу- не ожидал что будет такой отзвук.
Вдохновения тебе мирного неба и море великолепных строк.


Рецензии
Замечательное стихотворение, Пахом! Трепетно! Рада, что зашла на Вашу страничку. Все, что прочитала, понравилось! С теплом,

Наталья Юрьева 3   29.01.2024 20:21     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Наталья! Однако Вам наверное не понравится, что автора Павла Велько под псевдонимом "Пахом Шевченко" уже несколько лет нет с нами...

Шипилов Никита   14.02.2024 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.