Поэту Бориславу Когану эпиграмма

четвертушки 1...
Борислав Коган http://www.stihi.ru/2015/05/26/6387
Понять великое стремясь,
Любой азам научится.
В искусстве есть с народом связь; -
Художник – холст – натурщица…
           *********

Ходил налево, прямо, невпопад,
Входил в экстаз и уходил «от сглазу»,
На дело я ходил и на парад,
Но, слава Богу, под себя – ни разу…
           *********

В колонне проходить не хочется,
Хоть люди, в общем, не глупы.
Мне ближе радость одиночества,
Чем ликование толпы…
           *********

Кто холост в этой жизни, кто женат –
Над выбором подумать стоит дважды.
Похож по негативу результат
От перенасыщения и жажды…
           **********

В пути земном царит неразбериха,
Хотя бывает выбор не велик;
Уход из жизни – это тоже выход,
А нежеланье жить – увы, тупик…
           **********

Несёт по судьбе нас могучим потоком,
Но если мой жизненный опыт не врёт,
Мужчина всегда возвратится к истокам,-
Рождается лысым … и лысым умрёт.
_____________________________________

Несёт по судьбе нас могучим потоком,
Кому утонуть, кому выплыть дано,
Но рАвно встречаются в месте истока
И гений прекрасный, и просто г--но.


Рецензии
Оч классно! И стихотворение, и эпиграмма. Увы, не хватает жизненного опыта, чтобы чего-то добавить. Но, как говорится, ученье - свет, и учиться никогда не поздно; хотя, кто-знает, - может, ещё и рано.

Маша Виленская   17.06.2018 04:27     Заявить о нарушении