Аспекты жизнеутвержденья

Живя в стране, её не знаем,
историй разных много в ней.
Но и стремленье разобраться
не часто встретишь у людей.

Патриотизм бывает разным,
но чаще больше на словах,
а мужество защиты нужной
есть лишь в немногих головах.

Разъединенье, разобщенье
и расслоение людей
имелись в разных воплощеньях
и живы вплоть до наших дней.

Все управления модели
страной и обществом, семьёй
всегда преграды лишь встречали,
не решены тобой и мной.

Мы до сих пор пути всё ищем
саморазвития себя,
модель развития Отчизны,
духовной сущностью горя.

Духовность нам даёт Всевышний,
в нас всех душа его живёт.
Но почему-то многих качеств
для жизни всё ж не достаёт.

Вражда, насилье, войны, голод
ещё присутствуют везде.
Пороков перечень огромный
не сократился на земле.

И нет эпохи просвещенья,
когда бы мирно жили все,
чтоб трезво мы ценили чувства,
не приводили жизнь к беде.

В порывах скорых осуждений
другим мы лепим ярлыки,
а сами в собственных сомненьях
от истин очень далеки.

Морали частной быть не может,
мораль нам Богом создана,
а если сбиты вы с дороги,
то познавайте вы себя.

Дана нам жизнь для потрясений
и для счастливых всех волнений,
во благо божьих наставлений
для процветанья своего.
22.05.2017


Рецензии