Книги

Я помню запах старых книг,
Их пожелтевшие страницы;
И что такого было в них:
Уставших от полёта птицах?!

Покрылся пылью переплёт;
Шрифт потемнел, как южной ночью;
И нет надежды, что прочтёт,
Хоть кто-нибудь, все эти строчки.

И что там было - не узнать;
И для чего все эти встречи?
Я продолжаю суть искать,
И этот поиск будет вечен.

Как путеводная Звезда,
Со мной кочуют мои Книги;
В них та же призрачная даль,
И своенравная интрига!


Рецензии