Умыта ливнем гордая лазурь...

Умыта ливнем гордая лазурь:
Лучист и ярок небосвод над нами;
Лишь на земле следы недавних бурь -
Осколками зеркал под сапогами.

Приятно влажны волосы твои,
А капельки росинок на ресницах -
Не слезы, нет, - откуда быть слезам! -
То лишь дождя смеющиеся лица!

Волшебной флейты вдруг донесся звук...
Как в мире странно все и непонятно!
И как легко - твоих коснуться рук!
И так смешно -
                влюбиться безвозвратно!



                1997 г.


Рецензии