Сквозь века

Улыбаюсь в пустоту,
Словно лет пятнадцать мне.
Может, выбрал ты не ту,
Я нашла не по себе?

Может, кажется, что взгляд,
Обжигает и зовет,
Словно сотни лет назад
И на сотни лет вперед?

Только мал вдруг шар земной,
И плывет он из-под ног.
Не бывает так не с той,
И когда рядом не тот.

Стань дыханием моим
И рассветным пеньем птиц,
Не отдам тебя другим
В кутерьме привычных лиц.

Солнцем полночь озарю,
Золотым прольюсь дождем,
Тихо прошептав "люблю"
Сквозь века, где мы вдвоем.


Рецензии