Японская игрушка

Милая матрешка- человек в одежке.
То лицо девчушки, то стоит Петрушкой,
То нарядят  хрюшкой, то другой зверушкой.
Столько лиц присвоим, сколько раз раскроем.
Глазки взяв у неба, волосы у снега,
У хозяйки фартук; ручки в креп-жакарде.
Милая улыбка, розовые щёчки,
Тайна в оболочке этих ангелочков.
Скупят иностранцы костяные брошки,
Колокол в оправе, валенки, гармошки.
Странно, непонятно, что в упрямом взоре,
Когда смотрит парень вдаль на рожь, что в поле.
Заведёт свой трактор. Едет за копейки.
И бутылку выпьет вечером в беседке.
Сядет вдруг на весла и утопит лодку.
Тишина под небом, стрёкот  и селёдка.
Милая японка стала древнерусской,
Едут иностранцы к нам за чудом в блузке.


Рецензии