Поэты России

Жили-были поэты —
Не в радость, а всё грустили
В странной стране России
Да страшной стране советов.

Были на водку ходки,
До времени умирали:
Кто без циррозной чахотки —
Тех вешали и стреляли.

У пЕтли терзали друга,
Что «…умирать не ново…»
До выстрела рокового
Он вторил, что и «…не трудно…»

— Какой простейшей «санчасти»
Поэтам страны не хватало?
— Чтоб жизнь её рифмовала
Отраду, любовь и счастье.


Рецензии