не готов

По ночам слава даже не снится.
Может быть обратиться к врачу?
Ну книжонка, ну будет пылиться-
Вот зелёных бумажек-хочу!

Ни поклонниц не нужно, ни стрессов.
Безразличны охапки цветов.
А за правду под пули "дантесов"
Откровенно скажу-не готов!

Сплю спокойно, а ем с аппетитом,
И бессонные ночи творцов-
(может где-то напишут, петитом?)
Испытать я пока-не готов.

Я люблю свои сердце и печень,
Ни к чему мне телесная боль.
Избегаю застольные встречи,
Где в фаворе мой враг-алкоголь.

Пусть простит меня гордая Муза-
Неуютно в Пегаса седле,
Может быть на осколках союза-
В Петербурге, Одессе, Орле

Есть такие-за строчку-на плаху,
Хоть страдает его же семья,
Кто редактору даже рубаху,
Отдаёт-только это не я!


Рецензии