После боя

Нет чувств, в душе темно,
Сижу средь тех кто выжил,
Курю, от дыма всё черно,
Рука дрожит, зачем я выжил?

Три на четыре фото, как икона,
Просил я маму, а не бога,
Спасти меня, она мне жизнь дала,
И шли молитвы ежечасно богу...

Молитвы наших матерей,
За нас за всех, за сыновей,
А я молиться не умел, терял друзей,
Их мамы тоже ждут вестей...

В глазах напротив тоже тьма,
Там света нет, там только тени,
Легла на сердце пустота,
Я не забыл как пули пели...

Я убивал, мне было страшно,
Я жизнь врага штыком отнял,
Лишь в рукопашной стало ясно,
Кем раньше был и кем я стал...

Мне рвала душу тишина,
Друзей по полю собирают,
Я не стеснялся слёз своих,
Погибшие их мне прощают...


Рецензии