Протопи ты нам баньку по- новому

   *  *  *

Ты свой, ты народный.
Нам близкий по духу.
Твой юмор приятен
русскому уху.  ( Владимиру Высоцкому)
                ___________________

 
 - Протопи ты мне баньку по- белому...-
 И её ты таки протопил.
 Этой банькой народу "совейскому"
 Ты мозги промывал и промыл.

   Все слова твои точные,сочные.
   Все слова твои снайперский выстрел.
   Ты со сцены театра,кино
   Песней бардовской души нам чистил.

Ты какой-то такой свой,народный.
Ты великий актёр и поэт ты большой.
В то же время,Владимир Высоцкий,
Был в общении мужик ты простой.

   Видел ты то,что гении видят.
   Юмор твой власть тревожил не зря.
   Он её обижал,он же видел
   Всю изнанку советского сна.

А народу твой юмор был в радость.
А народ хохотал от души.
Для народа все песни Высоцкого
Всё равно,что для женщин цветы.

   Протопи ты нам баньку по- новому.
   С неба нам ты рукой помаши.
   Чистотой своих песен и помыслов
   Души наши,Владимир, спаси.


Рецензии