Замолчи бесполезная мышца

Замолчи бесполезная мышца.
Сколько чашек осталось до смерти?
Воскреси в предрассвеном затишье
Это слабое рваное тельце.

Скольким домыслам суждено сбыться?
Скольким здохнуть в размазаном небе?
Прошепчи мне травою и птицей
Чем задобрить владыку Морфея?

У меня ничего не осталось.
Лишь слепое доверие к Богу.

Я прошу тебя, серая мышца,
Замолчи уже побыстрее...

Ведь ни здесь, ни в плену сновиденья,
И ни у какого порога
Не найду свою Гиперборею.

Впрочем, ты поутихла немного...


Рецензии