Ах, июнь...

Нос уткнув в пушистый воротник,
Небо спит. Накинув серый плед,
Бродит дождь бездомный озорник,
Оставляя босоногий след.
 
Солнце, как ленивый рыжий кот,
Что под шкафом в грозовые дни
Прячется и сам не подойдет,
Хоть ботинком ты в него швырни.
 
Джинсы, свитер, тёплые носки
На диван,в подушки, в руки пульт.
Лени распуская лепестки,
Ищем с сыном интересный мульт.
 
Рыбой проплывает не спеша
Первый летний месяц на исход.
Ах, июнь, ты братец,оплошал-
Застудил, заморосил народ.


Рецензии