Насос, поднос и вера

Натёр я тщательно поднос,
Что бабушкою был завещан!
А рядом дедушкин насос
Лежал который год без дела!

Вот как бы это совместить
В непринудительном экстазе?!
Я огляделся, вспомнил мать
И золотое тело девы!

Но тут же мне на ум пришёл,
Неизбалованный вниманьем, насос:
Уж очень он казался мал!..
Поднос сказал: каков нахал!

И отраженье показал.
А там качал, качал, качал!..
С намёком мне поднос сказал:
Ты снова не о том мечтал!

Я призадумался... И вдруг,
На ум пришла смешная утка!
И предложила: хоть минутку -
Но лучше две! - мечтать о ней.

Сначала принял всё за шутку.
Но что-то в этой утке есть!..
Я начал складывать минутки,
И утки уж в помине нет!

А есть: насос, поднос и вера,
Что я как надо прокачал!
Поднос как зеркало вещал:
Не то, не с тем ты совмещал!


Рецензии