В гневе ночных урочищ бродит звенящий демон

В гневе ночных урочищ бродит звенящий демон,
В холоде дохлой рыбы слышится страстный стон.
Выброшены на берег кем-то когда-то где мы?
В складках дрянного ситца может укрыться он.

Дети пыльного зарева шарят в траве руками -
Озеро, небо, корни и фантики на размен.
Вылеплены из теста, высечены из камня
Выйдут по лунным пятнам - и ничего взамен.

Через мгновенье встретимся, через чужое слово,
Нас на сырой бумаге ловят колокола.
Там, посреди тумана, выбери птицелова.
Тонут ночные корни. Плавятся зеркала.


Рецензии