Символика моей Отчизны

Я русская по языку и вере,
здесь корни всей моей родни.
Язык родной мне дали предки,
культуру создали они.

Моё сознанье освещалось
историей всех прошлых лет.
Я Пушкиным так восхищалась
и Лермонтов дарил мне свет.

Толстой и Бунин, Достоевский,
Есенин, Фет - не перечесть
всю гордость нации духовной,
я отдаю им только честь.

Я понимаю, что трагична
история страны моей.
Но не затмят её величье
наличье скорбных её дней.

Я вижу связь всю поколений:
монархия, потом союз,
сейчас России возрожденье -
я этим только лишь горжусь.

Я знаю всей душой и сердцем
как победили мы врага,
в большой войне четыре года
мы выживали, жизнь любя.

Была Победа дорогою.
Мы помним всех, кто защищал
наш мир и нашу жизнь с тобою,
кто нашу Родину спасал.

Я мыслю только лишь по-русски,
я землю русскую люблю,
горжусь великою культурой
и что по-русски говорю.
12.03.2017


Рецензии