Почта. Работникам почты

     Прекрасной Инессе

Ждёт от мужа вестей
Молодая жена.
Нет давно новостей,
Уж устала одна.

Проводила на фронт,
Помахавши платком...
Не глядит в горизонт,
Только плачет тишком...

Исходилась совсем
По дворам и станам.
Сообщить нужно всем,
Разнести по домам...

Кто газету просил,
Кто заждался письма.
Ждут вестей из горнил
И не время дремать.

Если ливень пойдёт
И промокнет почтарь.
Всё равно он придёт,
Как церковный звонарь...

Не меняется только
Адресат и конверт:
-Стоит марочка сколько?
Инна скажет в ответ:

-Было пару копеек,
А сейчас уже рубль!
Посетитель вспотеет
И потребует дубль!

Тот цветы принесёт,
Другой выплеснет злость...
Оскорбленья снесёт-
Так давно повелось.

Почтальон промолчит,
Им ответить нельзя...
Он сумы волочит,
Им дороги друзья...


Рецензии