Война

Прошла война,
Остались только ветераны,
Но память нам на то дана,
Чтоб помнить ужас тот кровавый.

Кровавый ужас, голод полный,
И смерть стоит на стороже,
Солдат лежит во тьме холодной,
И палец держит на курке.

Его рука дрожит немного,
И страх пронзает грудь насквозь.
Лежит мальчишка, лет не то, чтоб много,
Но он защитник - так уж повелось...

И он погиб, погибли и другие,
Шальною пулей был он погребён,
Стоял за родину, стояли и иные,
Чтоб небо было синим и не разрушен дом.


Рецензии