Бумеранг

Мать по квартире бродит,
Места себе не находит,
Садится, опять встает,
Кровинку родную ждёт...


Застыли лики икон,
Что же так долго он,
Пугает чёрная ночка,
Звонить, раздражать сыночка,


Дорога домой опасна,
Тревога, плачет напрасно,
В бессильи к окну прильнула,
Память укором кольнула,


Лет двадцать почти назад,
Цвел тот же весенний сад,
Под утро в подъезд впорхнула,
Надеясь,-"Бабуля уснула!"


Запах вокруг, - корвалол,
Усыпан таблетками стол,
За скорой бежала вслед,
Кричала испуганно, -  нет!


Заныло сердце невольно,
Прости, поняла, как больно...


Рецензии