Зачем ты мне не снишься по ночам...

Зачем ты мне не снишься по ночам
Холодное, неласковое лето.
Ты обещало ужин при свечах,
Красивые закаты и рассветы.
Ты обещало солнце и тепло
Правдивые, изысканные чувства.
Ну надо же, опять не повезло,
И я один. Мне холодно и грустно.

Зачем ты мне не снишься по ночам?
Без этих снов мне мир не интересен.
И я погряз в житейских мелочах,
Я больше не пишу стихи и песни.
Зачем ты мне не снишься? Что молчишь?
И мне сказало пасмурное лето:
«Да потому, что ночью ты не спишь,
а днём я никому не снюсь вообще-то».


Рецензии