Вчерашний день

"В пронзительно оранжевых лучах",
Витают мысли, образы и чувства.
Украсить серость - это же искусство?
Нести свой крест без злобы, не ропща!

А мудрость обрастает бородой,
Ей подметают улицы и скверы,
Ругают возраст, мысли, жизнь и веру,
Нашёптывая ритм за упокой.

А я, как туристический буклет,
На глянцевых обложках пальмы с солнцем,
И кажется, что мир вокруг смеётся,
Полно вина и хлеба, и котлет!

Но мода на таких, как я, прошла,
Пусты витрины, нет таких в продаже.
А может быть, с картин из Эрмитажа
Я в пионерском галстуке сошла?

Быть может, может быть... наверняка,
Друзей своих я забываю лица,
А как бы в них хотелось повториться...
Пойти на свет родного маяка.

Сидеть к плечу плечо и напевать,
Высоцкого, Булата Окуджаву
И прославлять Великую Державу,
И радостно о будущем мечтать.


фото из интернета Пионеры у костра


Рецензии
Здравствуй, Юлечка.
Отлично написано.
С самыми тёплыми чувствами к тебе,

Светлана Блейкъ   29.06.2018 19:25     Заявить о нарушении
Здравствуй, Светочка! Благодарю тебя за визит. Очень рада. С душевным теплом.

Юлия Баранова -Подольская   02.07.2018 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.