Дар вечности...

Меч вонзается в проклятье,
-Сияет дар, небесный твой,
Безумие в воздушном платье,
Играет гулко с тишиной.

Острее - бритвы, непременно,
Как скальпель, и седой рукой,
И мерит силу самозабвенно,
И мерит всё, самим собой.

В нём и Альфа, и омега
И загадочный - души покой,
Полным, полно там бела снега,
И пустыня, с палящею жарой

И всё. Сжимается в восторге,
И переходит грань - на ты,
И ведаешь то, как, Боги,
Творили в вечности Мечты.

Какие дивные созданья,
Пока, ещё ведь разум спит,
Но сила есть, и суть дыханья,
И дух в огне - огнем горит.

Так. Вздрагивает пространство,
И всё перебирает в унисон,
Ту силу жизни - постоянство,
И силы вечной полон он.

Быть может, что помыслишь,
Картину вечности соткешь,
Радости в великой мысли,
Тайны вечной, что живешь...


Рецензии