Где темно

Есть такое место, где темно,
Где ветра обычных холоднее,
У кого-то это дом давно,
Где земли кусок теплом согреет...

Не забыто Богом это место,
Он, наверно, часто там бывает,
И под деревом Его томится кресло,
Ожидая, пока новых Он встречает.

Вечереет. Комары. И будто веет
Для кого-то скорбью, грустью, страхом...
Вот когда моя свеча дотлеет,
Моё тело тоже станет прахом.

Будет нам вдвоём с тобой не тесно,
И мои слова пусть не пугают —
В мире этом не дано знать, неизвестно,
Что даёт нам жизнь, что убивает...

Говоря по правде — там светло,
Чувствовать тогда начнешь острее,
Когда рядом станет пусто и никто
Тебя больше никогда не пожалеет.

Мы с тобой пойдём гулять неспешно,
Там вокруг всё точно расцветает!
Прядь волос, упавшую небрежно,
Ты поправишь... И слеза стекает...



25.05.2018


Рецензии