Хота из шкафа

И каждый раз, когда Отец хотел
послать свой гнев в отмеску,
Он упирался взором в крест,
рыдал над Сыном, яркость фрески
темнела, угасала унижением.
И Бог молчал, поверженный презрением.
Вымаливал пощаду снисхождением
и занимался миром с новым рвением.

Вот так и ты пиши свою судьбу,
оглядываясь на предназначение:
лукавлю, непристойности гребу, -
все стрелы в сына унижением.
И чтобы каждый раз, когда порог
тебе неймётся преступить цинизмом,
пусть кастаньет обрушивают хруст
твои скелеты из запасов кислых.


16.06.2018


Рецензии