Диалог. Шелест ночи. 16. 06. 2018

Шелест нОчи. 25. 04. 2018
Галина Лебединская
По вдохновению  от стихов
А. А. Фета ("Шёпот, робкое дыханье").

Шелест нОчи. В сердце - робость.
Шёпот ветерка.
И печаль, моя зазноба,
На душе легка.

Свет луны лучом сквозь шторы
Радует весной.
Тихо. Слышу разговоры
ТОполя с ветлой...

Веткой трогает подругу,
Шепчет о любви.
Ветер возле них - по кругу,
Ласкою живИт...

Выхожу... Иду поляной.
Тишина. Покой.
От цветенья воздух пьяный.
И Господь со мной.

Впереди - река. Волною
Плещется о брег.
И спасенье предо мною -
Ноевский Ковчег...

Слышу всплески на пароме.
Рядышком ладья.
Разливаются в истоме
Трели соловья...


Ночная песня
[Георгий Георгиевский]
 Посв. Галине Лебединской

Вышел Я Душой больною
Прати на рожон,
Только песней под Луною
Был заворожён.

И пошёл за Вами следом,
Сам собой стихал,
Весь пронизан дивным светом
Вашего стиха...

Пусть не Нам все клады в недрах,
И судьба бедна;
Но теперь и смерти нету -
Только Песнь одна.
25. 04. 2018


Примечание.
На фото - Георгий Георгиевский.
Диалог можно прочесть и на сайте
"Изба-Читальня", на странице Георгия.


Рецензии
Галочка, всё очень интересно.
Прекрасное содружество!
Успеха! С теплотой...

Людмила Гусева 3   18.06.2018 14:34     Заявить о нарушении
Спаси, Господь!
Мне очень приятно, что эта переписка ведётся
с Георгием на духовной волне...
С теплом и радушием, Люда!

Галина Лебединская   18.06.2018 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.