Вольному воля

Кто сказал:-Что имею я право?
Что по другому  может и не быть.
Если  прыгну влево,или в право,
Меня первым выстрелом могут и убить.

В домике с Кремлёвским курсантами,
На винтовке щтык торчит с утра,
Красуются погоны с аксельбантами,
С шашкою походной у бедра.

Кто придумал слово дерзкое <<Свобода>>
Какой  в него поверит идиот?
Нет судьбы надёжней у народа,
Когда сам идёт на выборы  народ.

Караул пройдёт под зыёзы по аллее,
Вспыхнет на брусчатке алая заря,
Кто, когда,народ Российский пожалеет?
Под напевы в поле Кобзаря.

Что в своих я родниках оставлю оставлю?
Когда дни мои уйдут в небытие,
Каким  словом Родину прославлю?
Проживя в одной большой семье.


В этом мире всё не так уж гармонично,
Жить в России,как на скачках пронестись,
Обсуждать ГОС Думу не прилично.
Водки выпей,и пойди проспись.

Вольному воля! Не утянет в рай!
В афоризмах не живёт  начало.
На чужое рот братан не разевай,
Так на Спаской башне ворона прокричала.
.
И правда не расколется  от грома,
И не накроет мысли чёрною водой,
И мир окажется сгоревшею соломой,
Когда  вождь играет с народною судьбой.


Рецензии