***

А мне по- прежнему нравится запах костра,
Чай из мятой железной кружки... Песком осыпают уставшие плечи ветра,
И я не злюсь на них- не любя, так по дружбе
Точно.

Сочные
Закаты- клубничное варенье с приторной пенкой-
Отражаются в твоих очках, реже- глазах,
Скользят по шее со вздувшейся венкой,
Делают мои волосы почти рыжими и исчезают в горах.

И что ты во мне нашёл? Не знаю...
Не высыпаюсь, читаю взахлёб, курю натощак...
Может щенячий восторг в глазах моих неподдельный,а?
Или всегда собранный в дорогу рюкзак
Забавляет,
Заставляет улыбнуться?..

А мне по утрам от тебя отрываться не хочется
До боли, до крика, до «увольняйся, поехали в горы, неймется!»
Колючие щеки, ладони всегда горячие, пахнешь свежесваренным кофе- родной
На прощанье «полей герань, позвони сестре, не клади кружку на дно рюкзака- помнётся»...


Рецензии