Для тебя я не вышел рожей

Для тебя я не вышел рожей, и умишком, видать не вышел,
Ни свинцовых в голосе ноток, ни свинцовых, слышь, кулаков,
А вот был бы я помоложе и росточком немного выше -
Не дрожал бы сейчас в ознобе от знакомых твоих шагов.

Мне бы шире, конечно, плечи и стихи бы писать получше,
На вокзалах бы не бояться, что я сяду на поезд другой.
Если выйду гулять под вечер – утону в самой мелкой луже,
Потеряю ключи и паспорт, и вернусь не к себе домой.

Мне найти бы себе такую, тоже кривенькую и косую,
Чтоб в улыбке её добрейшей разверзался беззубый рот,
Что ж хожу я подворотням и всё время тебя рисую,
Будто мой белокурый ангел мне в объятья сейчас нырнёт.

Ходит много таких на свете, недоласканных и чумазых,
на которых с тоскою смотришь «Нахрена же ты был рождён?..»
Мне и нобелевка не светит, светит только фонарь под глазом,
светит только бутылка водки у подъезда за гаражом.

Для тебя я не вышел рожей, и умишко мой завалящий,
Только вот хожу и мечтаю, что однажды в морозный день,
поскользнувшись, столкнемся лбами мы с такой же, как я, пропащей
и из глаз посыплются звёзды,
и засветят нам в темноте.


Рецензии