Парадоксы времени...

То на север, то на юг
Езжу словно я утюг…
Всюду стройка: тем и схожи.
Парадоксы тоже с ложью.

Зданий, окон – миллионы.
Но людей не вижу в оных.
Заселить, открыть бы шлюз.
Поместился бы Союз!..
              ***

Поезда. И им подстать:
Люкс вагоны - можно спать.
Но не спится в электричке
В пенсионном мне обличье.
   А в безденежном наличье
   Не пускают в электрички.
               ***

Вдоль дороги снова стройки:
Мост, шоссе! Возводят бойко.
Значит новый тут министр.
И работа в скорость искр.
               ***

Почему же, отчего же
Кабинет со старым схожи!?
Вновь Димон, опять Мутко.
И снести их не легко.

Подбирали вроде веско.
Но не знали, чьи довески…
                ***

Где-то Путин очень строг.
Не дает поднять налог.
Но наверно Дума с песней
Увеличит годы пенсий.


Рецензии