признание

Разлуку пить уже не в силе;
Размером с море - океан.
Я просто : водо-обессилен
И это -  из за Вас , мадам.

Стихи приходят точно гости
Садятся тут , садятся там
Их бьет озноб им крутит кости
Стихам несладко, как и нам

И вдруг , как на яву, дремая :
Их слышу тихий разговор :
"О том, как скоро вместо Мая
Придут сторонники Весов;

И будет ветреная вьюга
И тополиные снега.
Вот вот закрутит по округе
Поземки серая змея.."

Потом застыв как на картине ,
Дивясь нашествию  тепла,
Мы будем грезить в целом мире :
Хотя бы о кусочке льда.

Но нет ! Полуденное солнце
Неумолимо горячо !
Как сотни рук его в оконце
Охватят вдруг твоё лицо

И в этом ярко ярком свете
Я вдруг подумаю , что мы :
Всего лишь искорки в букете
Под сенью огненной звезды.


Рецензии