Микельанжело буанороти

МИКЕЛЬАНДЖЕЛО БУАНОРОТИ.               
       ШЕЛКОПРЯД.                -         (сонет)                ЧЕРВЬ ОБРЕЧЁН НАД КОКОНОМ КОРПЕТЬ                И ВИТЬ ШЕЛКА, УСЕРДЬЯ НЕ ЖАЛЕЯ.                ОДЕВ ТЕБЯ, КАК НЕЖНУЮ ЛЕЛЕЮ,                ТВОЙ ДУХ ОН ТРОНЕТ ПРЕЖДЕ,ЧЕМ ИСТЛЕТЬ.               
О, ШЕЛКОПРЯД, И МНЕ Б ТАКУЮ СМЕРТЬ,                И МНЕ БЫ СБРОСИТЬ КОЖУ, БУДТО ЗМЕЮ,                ОТДАТЬ ВСЮ ПЛОТЬ И ГИБЕЛЬЮ СВОЕЮ                ТЕБЯ  В  ОДЕЖДЫ  ДИВНЫЕ  ОДЕТЬ.
ЛЕЛЕЯТЬ КОКОН ДНЯМИ И НОЧАМИ,                ЧТОБ СОТКАН БЫЛ ИСКУСНЫМИ ТКАЧАМИ                НА ГРУДЬ ТВОЮ ПРЕКРАСНУЮ ПОКРОВ
ИЛЬ В ТУФЕЛЬКИ ЦВЕТНЫЕ ПРЕВРАТИТЬСЯ,                И  НОЖКИ  ГРЕТЬ, КОГДА РЫЧИТ  И  ЗЛИТСЯ                СЕДОЙ  БАРЕЙ  ПРИМЧАВШИЙСЯ С ХОЛМОВ.


Рецензии