Любы, или К нагим телам

1.
К нагим телам
И я дышал неровно, скажем,
И вечно соплом я, как загнанный, хрипел.
Настряпал мам,
Но долг мой временем погашен:
Аборты всем я сделать просто не успел.
 
 
Я жил в "Совке",
На островке,
Свободно, налегке.
С сачком в руке
Ловил в реке
Я рыбок – Э-ге-ге!
 
2.
В грудях томясь,
Сердца изнемогая бились:
Зажим – он, скромных нас – затюкал отродясь.
Наладив связь,
Все мы с пол тыка заводились.
В резине новой я разгуливал и в грязь.
 
 
Жизнь ты холостяцкая,
Похоти нарыв.
Брал чехословацкое,
Наше – на розлив.
 
3.
Пел менестрель,
Курились пальчики и губы,
Мешалось всё в спиртном и – начинался драйв!
Любви Коктейль!
А в нём менялись только "Любы".
Одна из них взяла и – обломала кайф.
 
 
В браке арестантскую
Жизнь воспел я сам!
Бился мушкой шпанскою
В стёклах между рам.
 
4.
Частенько мне
Хотелось в прошлом оказаться.
Поймав за гриф гитару – струны теребил.
Как на жене,
Я мог весь вечер надрываться
О том, как вас чувихи, плотно я любил.
 
 
Как жил в "Совке",
На островке,
Свободно, налегке.
С сачком в руке
Ловил в реке
Я рыбок – Э-ге-ге!
 
5.
Да, жизнь – река!
И вот опять свободна хата.
И с кем-нибудь в толпе, да и столкнусь, нет-нет:
Ползёт карга,
А на уме – моя зарплата.
И я способен только на: "Привет-Привет". "Привет-Привет". "Привет-Привет"...
 
"Пока, пока."
 
 
(алЕкса ватутИ)


Рецензии