Наша жизнь - школа!..

Наша жизнь - школа, постоянная школа!.. В ней очень много предметов, и они намного сложней, чем обычные школьные предметы... Какие это предметы? Их очень много, и всех их невозможно перечислить... Мы сейчас стоим в начале этого пути, и  только учимся жить, у нас только первые пары... Но экзамены мы сдаём постоянно, независимо от того выучили ли мы или нет...
Самый главный предмет - это любовь, потому что он несёт в себе много составляющих... Если ты стараешься его учить, то тебе легче будет выучить такие уроки, как терпение, смирение, доброта, отзывчивость, чуткость, умение выслушать других, снисходительность, прощение, умение радоваться удачи другого, незлобивость, умение ставить другого выше себя и ещё многое другое...
От того, насколько хорошо мы учим эти уроки, будут зависеть наши отношения с людьми: тем, кто всегда старательно учит этот предмет, будет легче жить в обществе, будет легче поддерживать хорошие отношения в коллективе, даже, если другие члены этого коллектива будут плохо знать этот предмет, потому что любовь покрывает всё!.. Также нужно обязательно дополнить, что только Бог - источник этой любви, Он - наш непревзойдённый Учитель этого тяжелого предмета, Он - есть эта Любовь, Он может дать силы любить даже тех, кто нас не любит и желает нам зла... Каждый день мы получаем уроки по этому предмету, и как часто оказываемся неспособными учениками, и зачастую мы вообще не хотим учиться, и просто пускаем на самоутёк эту учёбу... Почему-то намного легче нам выучить плохие уроки, мешающие этому замечательному уроку любви... Эти уроки: зависть, ссоры, сварливость,  гордость, эгоизм, ненависть и ещё нереальное колличество других отвратительных уроков... Их даже не надо учить, они сами прилепляются к нам и мешают любить. И наша задача состоит в том, чтобы с помощью Божьей побеждать эти все злые чувства, учиться другим хорошим чувствам, которые входят в комплекс "уроков любви". Вот в этом и состоит наша учёба. Каждый день нас ждут маленькие и большие экзамены по этому важному предмету, и все результаты записаны у Бога. Мы никогда досконально не выучим этот предмет, но мы должны всегда стремиться к совершенству. И так важно с юности постигать эти уроки, так важно настойчиво, ответственно, постоянно учить их, делать выводы из провалов экзаменов по любви, и стараться в следующий раз не повторять прошлых ошибок и всё лучше и лучше сдавать этот предмет. Когда мы придём на небо и Бог будет подводить итоги того, насколько хорошо мы научились любить, нам будет очень стыдно, если мы так и не достигнем совершенства любви, потому очень важно относиться к этим урокам очень серьёзно!.. На небе нам уже не надо будет учиться любить, там будет царить всеобъемлющая атмосфера любви, и мы будем всех любить без каких-либо усилий...


Рецензии