Он вернулся с войны

он приехал с войны
куртка броник и хаки в облипку
он сегодня вискарь будет пить
и совсем не хмелея
говорить
говорить
под гитару  вино и улыбки
вспоминая бои
забывая
про мирное время

...а в глазах пустота
бесконечная льдистая пустынь
нет ни гор
ни стихов
ни тумана в 4-15
поднимается дым по ущелью
ложился на бруствер
по " зеленке" напротив
стреляют цепочкой и залпом

он смотрел в объектив
на него  -сквозь  прицел М16
доставая людей из зинданов голодных и грязных
обнимал их и плакал
как будто они были братья
и делился последним патроном...
 когда было надо...

он вернулся с войны
ей оставил в залог свою душу
но она не  отпустит
 ревнуя  к  мирскому покою
забытье по ночам
в щепки кровную связь не разрушат
  в объектив
  вновь и  вновь
смотрят  горы
и горе людское...
 


Рецензии
Браво, автор,
сильно и правдиво
Понравилось
Спасибо Вам)

Алекс Клемент   20.07.2020 20:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Алекс!

Маргарита Грант   20.07.2020 21:25   Заявить о нарушении