Наполни добротой меня, Господь

Наполни добротой меня, Господь,
И нежностью, и светом, и любовью...
Средь суеты и средь земных забот
Дарить чтоб доброту, ценой любою...

Чтоб не быть равнодушной и слепой
К чужой беде и ближних неудаче...
Чтоб не была лишь занята собой,
Чтоб видела, кто горько-горько плачет...

Чтоб не "варилась" лишь во всём своём:
В своих печалях, радостях и чувствах...
О мой Господь! Наполни жизнь теплом
К другим... Тогда в душе не будет грустно...

Лекарство от тоски - любовь к другим -
От эгоизма, пустоты, печали...
И счастье в том, чтоб расплескаться им
Вокруг пошире, больше и подальше...

Мой Бог! О помоги,  Тебя прошу -
Лишь Ты Один сумеешь это сделать -
Дарить вокруг любовь и доброту,
Не только на словах, но больше делом!..

16.06.18.


Рецензии