Пока лишь тайна

_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_____


Он свёрнут в шар.
Он квазисингулярен.
Он упоён одним собою так,
Что веришь — нет,
И быть не может ничего другого в мире,

Один лишь он:



. . . . . Белее

. . . . . . . . . . лебединых перьев.


. . . . . Прозрачней

. . . . . . . . . . серебристых облаков.


. . . . . Нежней

. . . . . . . . . . прикосновения к младенцу

. . . . . . . . . . . . . . . счастливой матери.


. . . . . Свежее утренней росы...



Вуалью ложного стыда едва прикрытый,
Ещё не пахнущий. Ещё не приоткрытый —
Он весь пока одно лишь обещанье,
Он чудо, что вот-вот произойдёт,
Он бог — не всетворящий, не грядущий,
Но вот — пришедший. Он сейчас взойдёт,
Вдохнёт... И всё вокруг преобразится,
И в трепетаньи ...запоёт,
И головы пред королём цветов
Склонит восторженно и благодарно...

...Но это после. А пока лишь тайна
И обещанье чуда, и восторг
От совершенства и от красоты...
Всё это ты —

. . . . . Пиона
. . . . . белого
. . . . . бутон.

_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_____



15.06.2018, 23:20-24:00


Рецензии