Оберег

Чтоб не пропасть в пути,
За голосом не иди.
Этот мятеж в груди -
Майский случайный снег.

Имя - исток тревог.
Ты положи на слог,
Словно грош под порог,
Заповедь-оберег:

"Всуе не произнесть,
Не разменять на лесть,
От тоски не вознесть
К вечности краткий век".

Заговоренный путь
Не дозволи;т свернуть.
...
Как беспощадна суть
Против распахнутых век.


Рецензии
Необычно) понравилось

Анна Валерьевна Широкова   13.12.2018 20:33     Заявить о нарушении
Благодарю Вас)

Давыдова Софья   14.12.2018 12:55   Заявить о нарушении