Сказка - приключения.. Василисы

В  одной бедной семье, на окраине  небольшой  деревни, жила была одна маленькая девочка  со   своими   родителями.  И звали девочку Василиса. К  их  домику сплошной стеной  подступал  угрюмый лес, про который ходили  плохие слухи.  В этом лесу водились разные звери  и птицы, а  также жила Баба Яга- костяная нога, ее друзья:  Кикимора болотная и Леший.  Родители запрещали детям ходить в этот страшный лес,. потому что дети пропадали там. Детки этой маленькой деревни твердо
помнили их  наказ   и боялись  ходить в лес.  Они резвились на зеленой лужайке у  реки: девочки плели веночки из ромашек и васильков, мальчики  играли  в лапту.
Затем  дети водили веселые хороводы, купались в прозрачной речке, загорали на золотистом песке.  Песок  был с примесями: слюды, кварца, пирита и халькопирита, поэтому казался золотым.   Во дворе у Василисы , в будке жил  пес  Полкан, кот Василий нежился и грелся на крыльце. Он  постоянно дразнил Полкана. Пес рвался с цепи, пытаясь достать кота, но цепь была короткой.  Как-то раз, ранним утром, родители девочки, запрягли лошадку, сели на телегу и поехали в соседнюю деревню, чтобы обменять  овощи на  муку  и сахар. В горнице на столе мама девочки оставила завтрак и записку.  Василиса была смышленая  девочка  и  уже умела читать, так  как собиралась этой осенью пойти в начальную школу, которая была в соседней деревне. Грамоте детей учил старый учитель, который жил по соседству.
Девочка по слогам прочитала записку:  МЫ  ПРИ-ЕДЕМ  К  ВЕ-ЧЕ-РУ., позавтракала, накормила Полкана и кота, которого взяла с  собой на лужайку. На лужайке  дети деревни  играли в мяч. Василиса отпустила кота и наказала ему - не убегать в лес, а ловить мышей  и гоняться за бабочками.  Девочка заигралась и не заметила, как кот  Василий погнался за мышкой, которая юркнула в лес, когда девочка хватилась кота, его след простыл. 

продолжение следует..

16.06.2018.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Люблю я детское творчество.
Успехов Вам и вдохновения!

Анна Климович   27.06.2018 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо!

Дорошенко За   24.07.2018 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.