Год за годом, жизнь тихонечко текла...

Слыл хорошим лесником брат, но охота
Были в жизни, словно дети и жена...
Приносила удовольствие работа,
Год за годом, жизнь тихонечко текла...

Постарел он и осунулся немного,
А походка – стала шаткою порой,
С укоризною глядит, всё больше – строго,
И нет-нет, да поругается со мной...

Эх, братишка, разве я в чём виновата,
Я же тоже – уже женщина в годах?!
Упустил он свою Дарьюшку когда-то,
А была она тогда ведь на ”сносях”...

Веет холодом и стужей ледянящей
Из души его – угрюмых уголков...
Отвернулся от любви он настоящей,
Потому... остался к старости таков...

Неприветливый уж взгляд порой тревожит,
Всё бурчит себе невнятное под нос...
Эх, братишка, и никто же не поможет,
Жизнь проходит, словно дом идёт под снос...

Жаль, семью создать когда-то не решился,
Одиноким коротал свои года,
От людей, на хутор дальний отдалился
И отшельником остался навсегда.

Говорю ему о старости – нет толку,
Вот и сын ведь где-то вырос без отца...
Брат лишь злобно: ”Всё болтаешь без умолку,
Придержи-ка ты язык сейчас, овца!”

Ох, и вредным стал на старости братишка
И болезнь свою никак не признаёт!
Мне так хочется, чтоб свиделся с сынишкой,
Только совесть, видно, гложет, не даёт...

Дарья замужем и в счастье поживает,
Муж попался ей... сердечный человек –
Сына с малого своим всегда считает,
А сыночку ведь уж скоро тридцать лет...

Мне судьба вот... тоже выпала такая –
Рано вдовушкой осталась, без детей,
Поселилась в доме брата молодая,
Так вот, в старости, кукуем без семей...


Рецензии