Дети

Дети радость и опора,
Что растим своим горбом.
Закружиться в жизни снова,
Что и вряд ли мы поймем.
Первый крик расставит вешки
Жребий брошен наугад
Мама с папой, только пешки,
Слишком многое хотят.
Как узнаешь, что по воле
Кем заложено в пути,
Как отрезать часть у доли,
Что намечено пройти.
Мило скачущий комочек
Где найдет себе приют,
Счастьем пышущий кусочек,
Грез родителей салют.
Постепенно глупость тает,
Мудрость тоже подрастет
Опыт радостно встречает
Или все наоборот.
Случай выберет подругу
Бросит грабли на тропу,
Чуть надрежет друг подпругу,
Конь споткнется на бегу.
И помочь бы, но солому
На себя истратил всю.
Кружит вьюга по-другому
И ее не догоню.
Но останется, конечно,
Пусть немного, пусть чуть-чуть,
Что-то дал и я в дорогу,
Может легче станет путь.


Рецензии