Присядь за старый свой рояль

Присядь  за старый свой рояль,
Пройдись по клавишам руками,
Как птица, розовая шаль,
Пускай порхает между нами.

Сыграй мелодию без нот,
Пускай душа покинет пяльцы,
И белозубый его рот
Твои в перстнях целует пальцы.

И закачается свеча,
Застынет нимб над головою,
И как секиры палача
Нависнут брови надо мною.

Присядь, за старый свой рояль,
Ко мне лицом, в пол-оборота,
Пускай спугнёт мою печаль,
Мне всё равно, какая нота.
   16.06.2018г.


Рецензии