Стой...

Стой! Не дыши, не прячься,               
Когда слезы текут по щекам моим. 
Подожди! Не уходи,
Когда розы увянут от хлада.
Не жмурься, когда в сенях по злату 
Пройдут той зарей,
Что закат предвещает надеждам.
И когда твои руки, дрожа,
Нож предательски в спину вонзят,
Не молви, что в бедах твоих
Виною стал я.
Опьянен местью твой разум:
"На сгиб!"
Не видно пролома.
И вероломно разбита стезя
Наша с тобою
Об ненависть, злость, обиды твои.
И когда жена моя, гладя на тело мое,
Спросит тебя: "За что?"
Не минуя совесть свою, ответь ей:
Что был разум туманен твой, 
Злость была сердцем твоим,
Не знал, что невинен я 
В бедах предков твоих.
Блеснут на щеках
Застывшие слезы мои.
И горечь наших народов
В них возродится.
И беды шалью на плечи полягут.
Неужто опять вражда?
Неужто старое волочить мы станем?
И кровь проливать на нашей земле,
Общей Родине будем?
Подожди! Не торопись!
И прежде подумай.
Худой мир лучше вражды!
Нож опусти!
Розы согрей дыханием любви!
И вновь пришедшая заря
Пусть будет вещать о восходе.


Рецензии