Все лучшие стихи написаны давно

Все лучшие стихи написаны давно,
Их пьедесталы прошлые легко забыты,
Чужие сочиненья хороводом, заодно,
Сегодня славят беспричинно и открыто...
* * *
Все посвящения истлели пыльной сединой,
И вековая истина без сожаления забыта,
И небо загрустило над измученой страной,
И старики, брат Пушкин, у разбитого корыта...


Рецензии