Футбол... ТОТ и этот

А  Витька  Лунин  падал  как  Блохин,
и  руки  к  небу  возносил  стеная.
И  *возопИл  протяжно:  -  БА-БА,  Б-ЛИИИН!!!
В  душе  того  кто  "смазал"  проклиная.
(из  воспоминаний  юности).


Я   как-то  недолюбливал  футбол,
турниров  график  не  чертил  в  тетрадях.
Не  пил  столовой  ложкой  корвалол,
на  телек  словно  на  икону  глядя.
А  ныне  и  подавно  не  люблю,
ведь  нет  теперь  "Нефтчи",  "Динамо  Киев".
Билет  на  матч  теперь  не  по  рублю.
Как  на  балет  где  властвовал  Нуриев.
И  футболистов  нет  уже  таких
как  был  Стрельцов,  Численко,  Игорь  Нетто.
Нет  мастеров  у  нас  "ЛистОв  Сухих",
на  них  наверно  наложили  вЕто.
И  результатов  скажем,  просто  нет.
Да  и  к  чему  таким  вот,  результаты?
Ведь  футболист   и  так  миллионер,
такие  вот   у  них  теперь  зарплаты.
А  те  кто  хорошо  сыграл  в  сезон,
бегом  отсюда,  как  из  психбольницы!
Лишь  только  б  пригласили  за  кордон,
чтоб  Родину  любить. . .     из-за  границы.
Но  им  ведь  и  у  нас,  не  жизнь  -  лафа!
-  Кормёжка ,  отдых  за  Госсчёт,  квартиры.
А  им  милей,  ФифА  и  уефА,
они  ведь  по  натуре   дезертиры.
Хоть  есть  у  нас  болельщики  в  стране,
но  нет  команды - той  страны  достойной.
Центр  форвард  приглашается  извне,
не  то  что  футболист  времён  застойных.
Поэтому  и  несказанно  жаль,
тех  денег  что  вложили  в  стадионы.
Пардон  за  выраженье -  МундиАль,
детей  больных  спасти  мог -  МИЛЛИОНЫ!


*Возопить  -  Громко, пронзительно закричать.

PS  -  и  всё  же  мне  приятно  что  наши  победили.

          16 - 06 - 2018г.


Рецензии