Шел год

Шел год. Тяжелый год.
Война и голод.
Печаль и боль внутри тебя.
На лице морщины, грязь и горе.
В руках наш автомат -
Он дюжину уложит сразу.
Сердце словно пули.
Бьется, как они
Из автомата вылетают.
"Затяжная полоса", окопы.
Лежу, смотрю по сторонам,
А там наш враг крадется.
Замер! Не заметил. Слава богу.
Земля в крови. Душа в печали.
Кто-то сзади подошел и обнял...
Командиру мы вещаем:
"Остались двое,
Другие в доблести погибли,
В плену Отчизну не сдадут!"
Шел год.
И сердце замерло в мгновение.
Мы ждем ее!
И путь наш
К ней мы продвигаем.
Мы верим в наш народ
И доброту сердец их.
Оружие в добрых руках
И доблесть создает,
И путь наш освещает.
Мы бились, не сдавались!
Мы шли и верили в нее.
Мы знали, что Победа с нами
Рядышком идет!
Шел год. Тяжелый год.
Слезы, кровь.
Смерть и раны.


Рецензии