Утро над Зеей

Плыл рассвет, отражаясь волшебным сияньем,
Тишина, только плещется рыбка вдали.
Берег Зеи меня вновь зовёт на свиданье,
Прочь от шумных дорог, что погрязли в пыли.

Я прохладного утра дыхание вижу,
Рябью волн, убегающих в дальнюю даль.
Солнца лучик,запутался в ветках, бесстыжий,
Он сейчас заглянул под ночную вуаль.

Тень листвы озаряется солнечным светом,
Растворяя таинственность ночи и звёзд.
утро снова укрыло всю землю рассветом,
Новый день нам на счастье надежду принес.

24.11. 2012


Рецензии