Я раздарил свои карты...

Я раздарил свои карты,
Не взяв ничего взамен.
Я выбритым стал и гладким,
Как город того и хотел.
Я выбросил хлам из дома,
Сжег книги свои и стихи
И сбросил в пропасть бездонную
Остатки черствой любви.
Я вышел в свет – я наряжен,
Как папуас на балу,
Мой воротник напомажен,
Рубашка и брюки – к лицу.
Но только за дверь я вышел –
Толпа окружила меня. –
Я свежим был и чистым
Теперь, как сажа – бела.
И я кричал что-то людям
О доблести и правоте
Забыв, что толпа – это сила
Неподвластная мне…
И я вернулся под лоно,
Успев одно рассмотреть:
Каким бы ни был ты бредом –
Оставайся, как есть!


Рецензии