Не состоявшаяся смерть ямщика

Безмолвна степь в тиши рассветной.
Забытый Богом уголок.
И там в агонии предсмертной
Ямщик завёл свой монолог.

Прощайте, все мои родные,
Увы, похоже кончено бал.
Прощай, "Единая Россия",
Я за тебя голосовал.

Прости-прощай, товарищ Путин,
Да нет, наверно господин,
Ведь ты за всех страну по сути
С колен сумел поднять один.

Я в жизни всё исполнил вроде,
Но жаль мне в свой последний час,
Что за тебя, наш друг Володя,
Голосовал в последний раз.

Проходит жизнь, и что забавно,
У жизни стоя на краю,
В родной стране о самом главном
Я слишком поздно узнаю.

Прибавка в возраст пенсионный -
В бюджет страны не шерсти клок.
Эх, кабы знал, определённо
Пожил бы я ещё чуток.

Здесь стимул к жизни вне сомнений,
Что в общем двигает прогресс.
И нет мудрее из решений -
Нам увеличить НДС.

Для нас он как бальзам на раны,
И жизнь в грядущем просто рай,
И денег полные карманы,
И счастья просто через край.

Не турки мы и не арабы.
Свой путь у нас, чего скрывать.
И в МедвеПутию пора бы
Страну переименовать.

И, взвесив трезво "за" и "против",
Ямщик, собрав остатки сил,
Превозмогая немощь плоти,
Свою кончину отменил.

16.06.2018


Рецензии
И в МедвеПутию пора бы
Страну переименовать.
Как здорово! Я ваши стихи ставлю у себя на страничке в одноклассниках, хотя раньше там почти не бывала.

Марина Легеня   04.04.2019 23:18     Заявить о нарушении
Марина, а я в Одноклассники вернулся, чтобы песни Ланевича слушать, он их там все выкладывает. А так я в Вконтакте обитаю.

Павел Братищев   07.04.2019 06:52   Заявить о нарушении
Его лучше на ютубе слушать, там звук как-то чище

Марина Легеня   07.04.2019 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.