Век

Век изготовился,вобрав в себя несчастья,
В начале мир концом обречь и наказать;
Всех обезумевших приверженцев всевластья!
А дальше, что в дальнейшем ожидать?

Вот войны жертвенные,как-будто небеса прорвало.
Свет опоясан мрачной темнотой,
А лик кровавый опустил забрало,
И меч поднял над алчной головой.

Сто жалких лет всего,а сколько будет крови,
И сколько не рожденных матерей.
К чему-то мы одевшись не готовы.
Без шерсти,но с повадками зверей.

Не размышляя над своей судьбой по вехам горя;
Гордыню не уняв,назвав себя людьми,
Не слышим глас и своего позора,
Как дети и останемся детьми.


Рецензии